新东方网>留学>西班牙留学>最新资讯>留学资讯>正文

西班牙语言学校择校指南 教学环境

2016-05-04 16:05

来源:搜狐网

作者:

  在西班牙,除少量国际性工商管理学院的部分课程以英语授课外,绝大多数高等院校都使用西班牙语教学。所以,学习西班牙语就成为了赴西班牙留学必不可少的一个步骤,而且是极为重要的步骤。学好西班牙语是之后在西班牙就学、工作的必要条件,所以选择一个好的语言学校进行西语学习就显得尤为重要。那么,选择西班牙语言学校需要注意什么呢呢?

  选择语言学校也就是要比较、考虑几个学校之间的性价比。

  教学环境

  教学环境指的是语言环境和学习环境两方面。

  语言环境主要指学校内外使用标准西班牙语的氛围,这一点大多数人认为选择西班牙中部的卡斯蒂亚地区学习语言会有比较好的语言环境。这一点没错,卡斯蒂亚地区的文字和口语都比较接近标准西班牙语。但语言其实体现在阅读和听说两个方面,在西班牙大部分地区都会有良好的语言阅读环境;而说到语言环境,其实在你的主要生活范围(学校、居所)里,西班牙各地的大城市都差不多。

  西班牙的主要语言环境较差的地区如下:

  阅读环境差的地区依次是: 听说环境差的地区依次是:

  加泰罗尼亚 埃克斯特雷马杜拉

  加里西亚 穆尔西亚

  巴斯克 安达卢西亚

  纳瓦拉 巴斯克

  穆尔西亚 加泰罗尼亚

  要注意的是,非卡斯蒂亚语区的大城市,其语言环境往往要好过卡斯蒂亚语区的小城市,因为大都市外来移民的增多带动了标准西班牙语的普及及运用。而大学城由于其学术气氛,应该是首选的学习地。

  但就像上面所说,只要学校教学质量好,其实大街上的语言环境并不重要,就像外国人在上海学习中文。值得注意的是你需要主动开口,这样别人就会和你说西班牙语,而非方言。

  而学习环境,主要是指校内,这包括了学校的软、硬件设施、校内学生来源、学生对待学习的态度等等……,不去中国人聚集的学校,或者不去学习气氛不好的学校……这些已是大多数申请人具备的判断概念。

  希望选择最适合自己的语言学校。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。