新东方网>留学>西班牙留学>留学申请>申请指南>正文

西班牙留学有问必答

2015-04-08 10:38

来源:搜狐教育

作者:

  问:西班牙当地治安好吗?安全吗?

  答:欧盟所有国家实行严格的武器管理法,加强枪支管制,西班牙也不例外,这使得西班牙整体治安相对较好。像马德里和巴塞罗那这样的大城市由于外来人口众多,虽然也会发生偷窃等行为,但是大部分情况下,只需要学生多加注意,就可以避免。很多西班牙二三线的小城市都保持着近十几年没有发生过一件刑事案件的优良记录。

  问:我看到新闻里经常有报道西班牙游行,这危险吗?会影响到学生吗?

  答:西班牙的游行都是经过政府部门审批的,大部分游行全部都会在游行前2周就贴出所有告示告知民众,避免民众生活受到影响。游行活动我们并不建议留学生去参加,多数情况下,西班牙的游行都是为本国民众争取一些福利待遇。所以对留学生而言,并不影响生活和学习。

  问:国内签证对学生有没有语言要求呢?

  答:国内签证对学生有语言要求,一般我们建议学生在国内语言学习500课时以上,达到相当于欧标A2的水平。

  问:如何可以知道西班牙的大学是否被中国教育部认可?

  答:学生和家长可以进入教育部教育涉外监管信息网http://www.jsj.edu.cn/index.php/default/index/sort/12051 进行西班牙院校名单查询,其中也公布了两国间教育对等的基本协议。

  问:留学西班牙能选择哪些本科专业?

  答:目前西班牙大学基本全部本科专业都对中国学生开放,但是我们也建议家长和学生根据学生的具体情况,综合考虑学生的兴趣、学习能力、就业发展等方面,理性选择专业。

  问:西班牙大学本科教育和中国大学本科教育有什么不同?

  答:西班牙大学本科和中国大学本科有很大不同,前者易进难出,后者难进易出。两国专业课程设计、教学方式都截然不同。西班牙本科教育更注重学习专业知识,学生从大一学习的知识全部都是围绕着所选择专业展开,同时大学开设众多课外活动、实习等,鼓励学生把理论结合实践,分工合作。相对这也要求学生必须要认真学习,按时出勤,努力完成老师布置的作业,才能达到通过考试的标准。学生一定抱着考前临时抱佛脚的心态,三天打鱼两天晒网,这也是为什么说国外难学难毕业的原因之一。

  问:孩子要去读本科前,去西班牙的公立大学读语言和去私立语言学校读语言有什么区别?

  答:学生如果是要去西班牙读本科,那么我们建议家长尽可能选择公立大学去读语言课程。因为接下来孩子要在西班牙的大学里进行四年的本科学习,进入公立大学先学语言,可以让孩子更好的先适应大学上课模式,对于一些感兴趣的专业,学生也可以参与旁听课程,为自己进入大学学习做好更扎实的铺垫。私立的语言学校虽然教学质量也是非常不错,但是没有公立大学语言课程能提供那么好的氛围,所以要去读本科的学生,我们更建议去公立大学语言中心就读课程。

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。