新东方网>留学>西班牙留学>最新资讯>正文

西班牙的自由教学

2015-04-03 15:18

来源:新东方网整理

作者:濮芸

  中国的教育模式与很多国家都截然不同,因此也使得越来越多的人想去体验、感受别样的教育方式。留学到西班牙,你能感受到的学习氛围是轻松的,虽然留学生也要为了考试而复习、为了顺利毕业而努力,但是他们却乐在其中。

  轻松互动式教学

  在和我们送出去的学生交谈时发现,他们对于在西班牙的学习状态,竟不约而同的选择了自由这个词语来形容。在他们看来,西班牙的教育更注重的是课下的自学和课上的互动。中国是个文明大国,讲究礼貌和尊敬,当老师在台上讲课的时候,学生鲜有打断的情况,这被我们看作是不礼貌的行为。但是在西班牙的课堂上,老师们很乐意回答学生的问题,被打断正在讲授的内容,也无关紧要,反而会在回答问题时引导学生思考。

  充足的课余生活

  西班牙的课程多集中在上午,尤其在语言学校时更为明显。学校在课余时间会组织丰富的社会活动,考虑到中国留学生的语言问题,会组织相应的交流活动。而学生社团也是多以屋外探索为主,培养你独立克服障碍的能力。而西班牙历史的悠久,使其拥有众多的文化遗产,学习之余,也可多去了解了解。

  享受型生活模式

  在西班牙的留学生,肯定都遇到过老师的这个提问“你是为生活而工作,还是为工作而生活?”与我国最大的不同,就是西班牙人十分享受生活,他们的作息一般是周一至周五工作或学习,周六晚派对,周日休息。如果有时间他们就会去和朋友喝喝咖啡、聊聊天。与我们紧张压力的生活状态相反,比起工作和赚钱,他们更重视和朋友、家庭的关系,而这也是留学生需要适应的。

  西班牙的教育方式从课堂、课后、生活三个方面耳濡目染这留学生的方方面面,让他们全面的进行高质量学习。在这里建议大家,要想很好的完成在西班牙的学业,就要多接触当地的生活,适应了当地的教育模式,学习起来也会得心应手。

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。