新东方网>留学>西班牙留学>最新资讯>西班牙新闻>正文

西班牙华媒:西班牙华人在新形势下要有新转变

2015-01-06 10:00

来源:中新网

作者:

  1月5日电 西班牙欧浪网1月4日发表评论文章指出,在2014年,中国和西班牙在经贸关系上,取得了令人振奋的巨大发展。在2015年,旅西华人必须要转换思想,开拓眼界,利用自身所具有的优势,抓住中国和西班牙间日益增加的各种机遇,顺势而为,借力发展。

  文章摘编如下:

  在2014年,中国和西班牙在经贸关系上,取得了令人振奋的巨大发展。无论是中国对西班牙不断扩大的投资额,还是持续增长的游客数量,以及新开通的中欧铁路等,都在改变着旅西华人所面对的经济和发展形势。

  2014年,中国众多的知名公司先后大手笔地投资了西班牙的宾馆,食品等颇具发展潜力的行业。与大公司纷纷抢滩西班牙一样,中国的中小投资者在2014年也借助西班牙《创业法》实施的东风,大量在西班牙买房,置业。据西班牙负责商业的国务秘书Jaime Garcia-Legaz介绍,自去年年初《创业法》生效,到6月底,通过这部法律获得西班牙投资签证和居留的外国人人数就已经达到了1880人,而这其中,中国人的数量就有接近300人。照此估计,2014年全年将有500名左右的中国人通过投资、买房,获得西班牙居留。

  就在中国对西班牙投资大幅增长的同时,赴西班牙旅游的中国游客数量在去年也出现了大幅度的增加。根据西班牙媒体的报道,最近几年,赴西班牙旅游的中国游客呈大幅增长趋势。每年的市场增长额度为20%至25%。目前,西班牙已成为中国游客到欧盟旅游排名第四的“旅游圣地”。而在2014年,西班牙接待的中国游客数量将突破30万人。

  此外,对于来西班牙旅游的中国游客来说,其中的一个最大亮点就是其旅游中较高的消费额。据统计,中国游客平均每次行程的花费约为2040欧元,是德国游客的两倍。预计在2014年,西班牙来自中国游客的收入将增长至6.12亿欧元。值得一提的是,中国游客每日还会额外花费167欧元购置服饰,占总消费的43%。另外,中国游客中还有大量属于富裕阶层的人。他们每次旅程的平均消费可达8000欧元。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。