新东方网>留学>西班牙留学>体验西班牙>西班牙生活>正文

想走就走!西班牙不可错过之景点

2014-12-17 11:16

来源:互联网

作者:

  普拉多博物馆

西班牙

  普拉多博物馆从1818年开始成为专门的美术博物馆,是世界四大博物馆之一,也是收藏西班牙绘画作品最全面、最权威的美术馆。普拉多博物馆收藏有委拉斯盖兹、戈雅、牟利罗、葛雷柯、贝拉、提香、拉斐尔、波提切利、鲁本斯等绘画大师的作品。馆内共有8600幅绘画、5000多幅图画、2000件雕刻作品、700余件雕塑和多件局部作品、约1000枚钱币和奖章以及近2000件装饰艺术品。

  阿尔卡拉城

西班牙

  阿尔卡拉·德·埃纳雷斯是西班牙最伟大的作家塞万提斯的故乡,他也是在这里写出了不朽名著《唐吉诃德》。它同时也是第一部卡斯蒂利亚语(即西班牙语)语法书的作者内布里哈的故乡,文艺复兴时期的著名大学城,1998年被选为世界文化遗产。众多保存完好的学院建筑、教堂、修道院和古城墙,与这里浓厚的文化气息,共同再现了文艺复兴的精神。

  马德里斗牛场

西班牙

  每年的3月19日到10月12日,是马德里的斗牛季节,每周六、日都有斗牛表演,其中5月的圣伊西德罗斗牛节是水平最高、场面也最热闹的。马德里斗牛场位于城市东部,是一座古罗马剧场式的圆形建筑,外墙为鲜艳的红色,仿佛在呼应斗牛士的红披风。斗牛场可容纳32000名观众,在5月的高峰时间往往座无虚席。作为西班牙水平最高的斗牛表演场所,全国乃至全世界的斗牛士们都以在马德里斗牛场表演为荣。

  昆卡古城

西班牙

  昆卡古城因其保存完好的坚固的中世纪城市和绝妙的垂直布局,被选为世界文化遗产。古城两侧河流环绕,在河流的侵蚀下形成深谷,而城市就神奇地建筑在斜坡上。昆卡的老街区被认为是西班牙最壮丽的古城风貌。

  青琼

西班牙

  青琼是一座中世纪小城,这里的广场、城堡和小旅店,都保持着数百年前的风貌。

  城中最突出的就是修建于16世纪的青琼广场。周围有234座露台朝向广场,使它成了一座开放的大舞台,这里曾是举行市集和圣礼的场所,至今仍经常表演斗牛和其他节目。许多电影都曾在这里拍摄,如《环球旅行八十天》《夜半钟声》等。

  亚松森教堂建于16-17世纪,西班牙画家戈雅的兄弟曾是这里的教士,戈雅长期在这里陪伴他。圣阿古斯丁修道院已经改造成对游客开放的国营古堡酒店。

  东方广场

  东方广场是由拿破仑的兄弟何塞·波拿巴一世国王下令修建的,这位不受人民欢迎的国王总是担心王室会受到平民的骚扰,所以决定在王宫前修建广场。广场由委拉斯凯兹设计,广场中心的菲利佩四世铜像的头部细节也是由他本人完成。而伽利略解决了高耸的马头和后蹄的平衡问题。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。