新东方网>留学>西班牙留学>留学申请>西班牙移民>正文

西班牙优质大学教育资源吸引移民投资者

2014-12-17 11:12

来源:互联网

作者:

  面对国内竞争激烈的择校趋势,不少学生家长已经不局限于国内升学这一种途径,转而选择先移民后留学的方式从而为孩子创造更优质的教育环境。先移民到目标留学国,孩子便可享受当地的教育福利,也为家长节省了不少的国际留学费用。

  作为老牌的欧洲国家,西班牙以其独特的大学教育体制吸引了国内众多移民者。西班牙大学教育体系始于中世纪,最古老的大学——萨拉曼卡大学成立于1218年,进入19世纪,西班牙大学教育体系受法国教育体系模式影响,完成了自治和集成体系的飞速发展。

  在西班牙,大学扮演着知识传授、科学研究、培养和造就专业人才和科学家的重要角色。自1983年起,随着教育体制和学院体制的改革,以自主学习,流动选择与大学自治为基础的多方位改革在西班牙大学教育中实施,与此相应的,各大学纷纷制订自己的院规,选举自己的自治委员会,评估学院预算和教职员,并且建立自己的学位体系和专业。西班牙的大学教育更加自主,秉承“宽进严出”的教育传统,能够保障每个学生都能在大学期间学有所成。

  康普顿斯大学是西班牙规模最庞大,科系最齐全的大学之一,正式建校于 1499 年,但其源头可追溯到 1293 年。是西班牙最重要大学,历届综合大学排名,该校名列西班牙榜首。

  公立阿尔卡拉大学,欧洲最古老的大学之一,由红衣主教于1499年伊莎贝拉女王时期创建。大学的主要职责是培育维护西班牙王国统治的中坚精锐。几个世纪以来,大学一直享有世界性的声誉。阿尔卡拉大学位于距马德里 30 公里的阿尔卡拉德赫纳雷斯市,联合国教科文组织于 1998 年将阿尔卡拉德赫纳雷斯市和大学列入世界文化遗产,不仅仅是因为她是西班牙历史上伟大作家米格尔塞万提斯的故乡,还因为红衣主教西斯内罗( Cisneros )选择了在此建校,并成为拉丁美洲创建大学的榜样。每年国王会在阿尔卡拉大学礼堂颁发西班牙文学的重要奖项,塞万提斯奖。

  巴塞罗那大学于1450年由阿拉贡和那不勒斯的国王阿尔丰索•埃尔•马格纳尼莫(1416—1458)下令建立。巴塞罗那大学于1842年重建。在巴塞罗那墙拆毁不久,开始了大学广场的建设(1859—1880)巴塞罗那大学(设计师埃利埃斯•罗赫特的作品)并在此基础上不断修建,直到1950—1960年间将大多数系迁移到大学区内。巴塞罗那大学的声望是建立在密切关注科学研究领域里不断更新的实际需求和国际潮流的基础上的。  巴塞罗那大学整体排名为167位(上海交大2009年排名)190位(英国泰晤士报2009年排名)。具有世界一流水平的学科有:数学(前10),物理,化学(前30)。医学,生物学也有较大优势(前50),其他专业实力较为平均。

  目前景鸿集团推出马德里及巴塞罗那的房产供移民投资者选择,这两个城市拥有大量的知名高校,自身教育、医疗、经济等也居于西班牙前列。通过投资这里的房产,既可以提升孩子的教育质素,也能保证房产的方便出租。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。