新东方网>留学>西班牙留学>最新资讯>留学资讯>正文

西班牙留学 吸引留学生的福利究竟有多好

2014-12-11 10:55

来源:中国教育网

作者:

  都说西班牙社会福利好、居民幸福指数高,在吸引留学生前往西班牙留学的因素中,这个优势实在功不可没。但具体福利“好”在哪里-居民幸福指数“高”在哪里-西班牙留学专家以亲身经历和几组官方数据给大家一一呈现。

  社会福利

  西班牙是西欧国家人口密度最低的国家之一,也是目前世界上出生率最低的国家。西班牙属于欧洲高福利国家,交纳社会保险后,均可享受免费医疗和领取失业救济金、退休养老金等待遇。人们因此衣食富足,心态平和,安居乐业,尽情享受生活。西班牙1993年人均寿命已经高达77.6岁,居世界第六位。国家对老龄社会的照顾无微不至,老人可以免费乘车、游览公园和文艺场所,在很多方面都能得到全社会的关爱。

  社会保险

  西班牙社会保险制度完备。公司聘用员工,除要支付工资外,还必须为职工缴纳相当于职工净工资30%左右的社会保险。社会保险费视行业而异,包括以下三种类别:

  1、一般社会保险全日制雇员:费率为工资额的28.3%,其中个人交4.7%(主要指医疗、养老金等);非全日制雇员:费率为工资额的11.32%,其中个人交1.88%。

  2、工伤事故保险全日/非全日:费率为工资额的0.99%,其中个人交0.63%。

  3、失业、培训等保险全日制雇员:费率为工资额的8.9%,其中个人交1.7%。非全日制雇员:费率为工资额的0.4%,其中个人交0.0%。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。