新东方网>留学>西班牙留学>最新资讯>留学资讯>正文

西班牙一大学中国留学生学费猛涨5倍

2014-09-16 14:03

来源:中国新闻网

作者:

  9月13日,记者从西班牙塞维利亚学联处获悉,很多在该大学就读本科的中国留学生,在注册完新学年的课程后发现,原先不到1000欧元的学费今年却一下猛涨5倍,开学在即,学生们面对天价学费一时间束手无策。

  塞维利亚学联的一位同学向记者介绍道,以往学生第一次注册可以按学费的20%到25%缴费,现在塞维利亚大学按照100%的价格收取学费。

  今年,该生10门科目的价格总共是3875欧元。原先一个学分不到13欧元,现在涨到了64.17欧元,这样算下来,涨幅达到了5倍。而第一批学生是在注册完之后才发现学费涨了。

  就记者目前掌握的情况来看,发现涨价的中国同学基本都是本科在读,并且是在这个月月初注册时才发现涨价的。

  据这位同学介绍,之前学校并没有下达任何有关学费涨价的通知,这个突如其来的变故和高不可攀的学费让众多已经注册过的中国留学生无法接受,他们正在积极地与校方交涉,而得到的答复是全价收取学费的决定,是整个安达卢西亚政府不久前刚刚新颁布的公告,校方只是按照规定实施。

  尽管到记者发稿前,只有塞维利亚大学的第一批注册过的中国留学生发现学费涨价,但也有其他大学的留学生透露,尽管在注册后没有发现涨价现象,但是学校方面表示不排除之后会补收,这其中包括在马拉加和格拉纳达的学生。

  随后,记者阅读了今年8月6日安达卢西亚政府颁布的官方公告。据悉,该公告是针对那些与西班牙没有教育互惠协议的非欧盟国家,并且不持有合法居住权的留学生,其中包括中国籍留学生。

  这也就意味着学校将向他们收取百分之百的学费,而之前出现的20%到25%的缴费标准已经不复存在。

  面对这样的事实,很多留学生目前并没有立即告知国内的家长,在华人志愿者组织的配合下,大家将积极地与校方交涉寻求最好的解决办法。(赵珉)

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。