新东方网>留学>西班牙留学>体验西班牙>西班牙生活>正文

西班牙巴塞罗那留学学费和生活费用详解

2014-08-19 17:02

来源:新东方网整理

作者:

  城市简介

  巴塞罗那(Barcelona)位于伊比利亚半岛东北部,濒临地中海,地理坐标位于41°23'N,2°11'E。是西班牙第二大城市,在西班牙具有主要的经济地位。也是西班牙最重要的贸易、工业和金融基地。也是加泰罗尼亚自治区首府、以及巴塞罗那省(隶属于加泰罗尼亚自治区)的省会,加泰罗尼亚自治区议会、行政机构、高等法院均设立于此。相传该城由迦太基将领哈米尔卡•巴卡所兴建,在其漫长的历史上还曾作为巴塞罗那伯爵领地和阿拉贡王国的都城。巴塞罗那因其众多历史建筑和文化景点成为众多旅游者的目的地。巴塞罗那素有“伊比利亚半岛的明珠”之称。

  留学信息

  校园遍布巴塞罗那市区的巴塞罗那大学(UB - Universitat de Barcelona)是其中的代表,另外还有加泰罗尼亚理工大学(UPC - Universitat Politècnica de Catalunya)、庞培•法布拉大学(UPF - Universitat Pompeu Fabra)等。在私立大学中拉曼•鲁尔大学(URL - Universitat Ramon Llull)因其下属的埃萨德商学院(ESADE - Escola Superior d'Administració i Direcció d'Empreses)而著名。位于贝拉特拉(属巴塞罗那大都会区)的巴塞罗那自治大学(UAB - Universitat Autònoma de Barcelona)是另一所著名的公立大学。

  学习费用

  语言学校32-36周语言学习费用:3500-5000欧

  西班牙公立大学按学分收取注册费:本科总学分240ECTS学分,4年,每年60学分,15-27学分/欧,每年900-1500欧。官方硕士 60-120学分,依专业和学校不同,每学分20-80欧。总体而言,60学分即一年即可完成的专业较多,个别管理类专业120学分,需要两年完成。

  衣食住行

  西班牙全国的中心--梅塞塔高原(MESETA)属大陆性气候;北部和西北部是海洋性气候;南部以及地中海沿岸地区,约占全国面积3/4属干燥的亚热带气候,或地中海气候。巴塞罗那是典型的地中海气候,冬天湿润多雨,夏天炎热干燥,;冬天的平均温度为11℃,每年的11月和1月是最寒冷的时候,平均为10℃;夏天的平均气温为24℃。在这里的衣服比国内还便宜,而且从今年开始西班牙政府在不限制商场进行打折促销,所以很多商场现在已经几乎天天打折出售。建议留学生的衣服在这边买就可以了,衣服之类的能少带就少带点。

  巴塞罗那市中心,房子220一个月含水电费。(全部为单间单人住,很多人都是合租一个房间,会更便宜)。最好从国内带个电饭煲或者电高压锅,在那里可没有卖的,有的话多数也是山寨货。还有就是感冒,发烧.头疼之类的药品也要备着。

  通讯费

  20欧可以用2个月,因为接电话不要钱且手机没钱了,也可以接电话收短信。没有停机的概念。

  饮食费

  西班牙最贵的超市 El corte inglés 买材料自己做饭一天费用只有几欧。部分食品价格如下:(按照时节略有不同,以实际为准)

  肉类:

  猪蹄羊蹄一律0.4欧元一公斤

  猪腿3.45欧元一公斤。

  火鸡翅1.99欧元一公斤。

  猪肘子3.95欧元一公斤。

  鸡蛋30个2欧元。

  水果:

  橘子0.5欧元一公斤

  荔枝1.49欧元一公斤

  方柿0.99欧元一公斤

  提子0。79欧元一公斤

  香蕉1.19欧元一公斤

  蛇果0.99欧元一公斤

  蔬菜:

  西红柿0.69欧元一公斤

  花菜0.7欧元一大颗

  青椒0.99欧元一公斤

  茄子1.18欧元一公斤

  番薯1.29欧元一公斤

  西芹0.5欧元一公斤

  当然如果天天去外边吃饭,2个人的标准,平均每天20-30左右(以具体所吃为准)。旅游是最花钱的,去近的地方,每次准备200欧左右,远的400-600欧上下。

  在巴塞罗那,40多欧元就可以办一张月票,持此票一月内可以内在规定的区域任意次数乘坐地铁和公车。

  有意往巴塞罗那留学的学生,如果秉着勤俭节约的态度,和朋友合租房子,伙食自理的话,生活费用和欧洲其他国家相比还是不算高的,每月大概500欧左右,折合人民币每年大约需要5000元。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。