新东方网>留学>西班牙留学>留学申请>西班牙签证>正文

西班牙签证:避免被列入黑名单

2014-08-19 16:28

来源:新东方网整理

作者:

  西班牙留学最重要的一关就是签证,这个是关系到是否能成功留学的最重要的一步。西班牙虽然是欧洲国家留学签证成功率比较高的国家,但是准备留学的同学们也千万不能掉以轻心。因为签证官都有一个习惯,设想所有申请人都有移民倾向,面试就是给其一个机会,看看有没有能力和证据说服签证官。签证官关心的是,申请人有没有足够的钱用于国外的学习和生活,出国的真正目的是留学还是打工。

  那申请留学,有哪些情况会让签证官对申请人有所怀疑,影响留学签证呢?在被拒签的案例中,90%以上的人是因为无法使签证官相信,自己是个合格的申请者。此外,提供假材料、学历太低、年龄偏大等原因,都可能使申请者被列入签证官的“黑名单”。只有避免名列其中,才有可能顺利通过签证,早日踏上求学之路。说服签证官没有捷径可走,只能以诚恳的求学态度感动他。可以详细阐述出国目的和将来的打算,最终获得签证。

  列入“黑名单”原因一: 申请材料造假者

  一些申请人认为只要自己通过各种关系疏通,拿到的假证明、假材料能够作为签证材料蒙混过关。其实签证官没有那么容易欺骗,领事馆会通过各种途径核实申请材料的真实性。只要被查证为假材料绝对上黑名单。甚至对以后再次申请入境都会造成不好的影响。

  列入“黑名单”原因二: 有移民倾向者

  如果申请人父母的年收入和所提供的存款没有合理的关系,签证官会认为其家庭根本没能力提供这么多存款;或者认为申请人出国后带走大部分存款,家里的生活定会大受影响。对于经济能力证明较为牵强的申请人,签证官通常不会放行。签证官关心的是,申请人有没有足够的钱用于国外的学习和生活,是否会因为打工而影响学业,是否会成为家庭的负担。因此,申请人准备材料时,要从打消签证官顾虑入手,提供强有力的证据,表明自己的经济实力。

  列入“黑名单”原因三: 学习目的不明确者

  签证官通常会在面试时提一些与申请人学习相关的问题,例如,为什么选择这所大学和这个专业;该大学有何教育特色和专业特长等。申请人如果对此不甚了解,不知道自己学成后能干些什么,签证官自然会怀疑其学习动机和学习能力,容易遭到拒签。让签证官认可你的留学理由,这是申请签证的基本条件。对此,申请人事先要认真准备,了解清楚留学目的国的教育制度、所选学校的基本情况和所学专业的特色和课程设置,并且要制定明确、完整的学习计划。

  列入“黑名单”原因四:  经济能力欠缺者

  列入“黑名单”原因五:  面试表现不佳者

  签证面试主要考察申请人的语言能力、沟通能力、学习目的等。如果申请人语言表达能力差,对签证官的问题答非所问,或者过于自信,发挥过头,都将给签证官的判断带来不良影响。面试的表现对签证成功与否起着决定性的作用,因此申请人应慎重对待。特别是性格内向者,建议参加专业的面试培训,针对自身特点制定面试方案,懂得如何在面试中避免常见错误。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。