新东方网>留学>西班牙留学>留学申请>西班牙签证>正文

西班牙留学签证:签证有效期要记牢

2014-08-19 16:15

来源:新东方网整理

作者:

  西班牙留学签证有效期是签证的一项十分重要的内容。签证有效期,就是说签证在某一段时间内有效,超过了这段时间,签证也就无效了。所以,对于申请某国(地区)签证的申请人来讲,必须在获得签证后,牢记住该签证的有效期,并在该有效期内抵达目的地。世界上所有主权国家签发的签证基本上都标明有效期。

  各个国家表达签证有效期的方式各有不同。大多数国家的签证用“有效期至”方式表达。

  1、“有效期至X年X月X日”(英文用“VALIDUNTIL”或“VALIDITY”,或“US EBY”等);

  2、也有的用“从……到……”,或“自……起,到……止”(英文用“FROM……TO……”),“……”内填写年、月、日;

  3、也有的国家用“在X个月内有效”英文用“WITHIN……MONTH(S)”,“……”内填写阿拉伯数字。

  一般国家的签证基本上是在3个月内的任何一天抵达都有效;有的意思是指必须在这3个月之内入境并出境。所以,申请人取得签证后,一定要向签发签证的官员寻问清楚。

  签证的停留期,是指准许签证获得者在前往国家(地区)停留的期限。其在签证页上的表达方式有:

  1、每次停留XX天英文为“DURATION OF EACH STAY……DAYS”或 “DURATION OF STAY……DAYS”;

  2、停留期与有效期是一致的英文为“FROM……TO……”;

  3、准许停留XX天英文为“WITH A STAY OF …… DAYS ”。“……” 处填写阿拉伯数字。

  签证的有效期和停留期有什么关系呢?

  签证的有效期和停留期是两个不同概念,但又相互联系。签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期不同,有效期是指签证的使用期限,而停留期则指进入该国后能停留的时间。

  1、两者是相同的,即“从X年X月X日到X年X月X日”英文为“FROM……TO……”;

  2、停留期的“每次停留X天”和“可以停留X天”,是指在签证有效期内的最后一天抵达前往国家(地区)后,“每次停留X天”和“可以停留X天”;

  3、签证停留期包括在有效期之内,即签证获得者必须在签证有效期内停留X天。

  为了防止给自己带来麻烦,希望大家遵守西班牙留学签证的各项规定!

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。