新东方网>留学>西班牙留学>留学申请>西班牙签证>正文

西班牙留学择校的四大准则

2014-08-19 15:56

来源:新东方网整理

作者:

  西班牙留学生选择好学校四大准则有哪些?作为即将留学西班牙的学生而言,如何能够在西班牙众多大学中选择一个最适合自己的学校呢?为了能够让大家更全面的掌握相关信息,小编给各位留学生们做了相关的解析。留学西班牙选择一个理想的学校关系到西班牙留学的质量和就业。那么从哪些方面来考察学校呢?

  在选择学校时,可以从下列几点来做考虑:

  城市

  根据预算选择待在大城市或小城市,一般来说,大城市的消费当然比较高,如巴塞罗纳、马德里的物价就比较高。其次若是以"观光"为主要目的,则可以选择校区在观光城市的学校就读,方便上课之余到各处旅游。

  语言

  对于纯粹学习语言的学生则必须特别注意,因地域不同,各地的西班牙语发音也会有些微的差异。南部因靠近南欧,发音带有拉丁美洲腔;北方的巴塞罗那,西班牙语并不是当地最主要的语言,而是加泰罗尼亚语(Catalán),当地的街道名称皆以此种语言标示,因此对纯粹学习语言的人来说,巴塞罗那并不是一个理想的地点。不过巴塞罗那是一个文化气息相当浓厚的城市,除了有很多着名的哥特式建筑外,西班牙伟大的建筑家安东尼高地最负盛名的作品"圣家堂"也位于此,因此巴塞罗那是学习建筑或艺术最理想的地点。

  学习纯正西语请至中部地区。想要学习纯正的西班牙语,建议以中部地区的学校为主,如马德里、Salamanca、León,因为当地是学习西班牙语的第一选择,有来自世界各国的学生齐聚在此,还有生活费用也较其它地方便宜。建议有心学好西班牙语的人,不妨选择华人较少的城镇就读,而时间最短则要三个月以上。

  交通

  西班牙的大城市交通都相当方便,地铁、巴士等大众运输工具都很完善,小城镇在大学附近都会形成大学城,除了搭巴士外,往来徒步即可,可顺便欣赏路旁美丽的风光,也是一项不错的享受。

  住宿

  住宿方面,在申请入学时可请学校帮忙安排住宿家庭,费用通常以月计算。有些住宿家庭的主人在生活上的细节会要求较多,如用水、用电量的规定等,若选择住宿家庭则先要有心理准备,或者也可以选择在外面租房子。

  从上述文章介绍的内容中大家可以清楚的看出,学生在选择西班牙留学大学的时候,需要考虑的相关因素。然后,学生还需要结合自身的实际情况,来选择最适合自己的大学进行就读。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。