新东方网>留学>西班牙留学>体验西班牙>西班牙职场>正文

西班牙留学:就业须知的五个特征

2014-08-19 15:41

来源:新东方网整理

作者:

  留学西班牙工作,你知道哪些人最受欢迎吗?让小编来告诉你吧!

  1、低调忠诚

  国内十大企业老板身边的第一红人进行分析,这些老板有男有女、横跨老中两代,十位深获重用的亲信则从五年级到三年级都有,他们仅有少数几位拥有国外名校学历,也不是每个人都会超时工作,但对公司忠诚、对外低调,是这些明星员工共通的特质。要长期追随老板,必先博得信任,凡事为老板多考量;要赢得老板信任,行事低调则是另一项特质。

  2、积极主动

  在变迁快速的职场中,空有专业技术都不见得就能保有工作。“积极主动”,并非要员工做一些额外的琐事,而是在分内工作之外,超越公司要求、突破日常工作惯例,以新的想法为同事的工作或公司营运带来好处,且能落实执行。

  3、人脉网络充沛高度自我管理

  专业技巧和积极主动的精神只是基础,要被老板重用,工作策略包括要有充沛的人脉网络,并能在工作中自我管理,确保高水平的工作表现。

  充沛人脉不只是要和相同工作领域的同事打成一片,关键更在透过讯息交换,与公司以外的专业人士建立起彼此信赖的沟通管道,以减少在工作中碰到的知识盲点。这个以专业知识为主轴建立起的人脉网,可让明星员工比同僚更迅速地掌握信息,提高生产力。

  4、宏观视野服从老板决策

  有人脉网络、懂得自我管理还不够。明星员工即使自己的意见和老板不同,仍会做一个优秀的追随者,与领导者合作无间。

  5、良好组织悟性 善于表达沟通

  明星员工必须有良好的组织悟性,了解组织真实的权力形势,懂得在利益激烈竞争的职场中,促销自己的理念、解决冲突、达成工作目标。最后,还要懂得选择讯息,透过最有效的模式去接触和说服特定的听众。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。