新东方网>留学>西班牙留学>体验西班牙>西班牙教育>正文

西班牙留学:各阶段留学费用

2014-08-19 14:39

来源:新东方网整理

作者:

  在西班牙留学不同的地区或不同的生活方式会导致学生的花费可能不一样。以下费用是在纯学习不打工的情况下的预算,事实情况是大部分的学生在通过语言关后都选择适当的打工,这部分费用完全可以满足自己生活上的需要。这样既得到了锻炼,又可以补贴费用,一举两得。建议适当的打工,不可因此而耽误了学业。

  1、第一年语言课程,不享受西班牙国家的免费教育,所以第一年的学费、生活费、住宿费、医疗保险费、接机费加上国内前期的培训费和一些手续费总共需要10万元人民币左右;

  2、本科课程(3—5年),免学费,只需交纳注册费1000欧元左右/年,生活费平均在3--5万元人民币/年;地区的不同消费水平的不同导致生活费有很大的差别,马德里和巴萨罗纳要高一些。

  3、硕士课程(1—2年),根据专业不同总学费平均1.5万-4万元人民币左右;生活费平均在3--5万元人民币/年;地区的不同消费水平的不同导致生活费有很大的差别,马德里和巴萨罗纳要高一些。部分专业的硕士课程可向学校申请奖学金,或学费的10%-50%的助学金;

  4、博士阶段(3—5年),学费低廉并可申请到每月500-1000欧元的奖学金。奖学金足可支付学费和生活费。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。