新东方网>留学>西班牙留学>留学申请>西班牙移民>正文

西班牙父母家庭团聚申请需购私人保险

2014-08-08 12:33

来源:中国新闻网

作者:

  受经济危机影响,从两年前开始,西班牙政府取消了对父母家庭团聚居留的保险机制。而从今年开始,申请人需要购买每人每月150欧元的私人保险,方可对父母的家庭团聚进行申请,这一规定已从近期开始明确执行。

  从今年年初开始,西班牙政府开始试行父母家庭团聚申请,需要购买私人保险的政策,拟规定申请人在申请父母家庭团聚时,需要同时递交一张私人保险单据,根据申请父母的人数,每人每月需要缴纳150欧元的私人保险费用。

  这一政策从今年年初开始试试行,今年5月份左右通过了正式规定,开始严格执行。

  据悉,为了能够节省成本,一些侨胞在递交完父母的家庭团聚申请之后,马上停止私人保险的缴纳,对此巴塞罗那一家律师楼提醒广大侨胞,这一举动很可能影响到次年的居留更换。

  由于该条例今年5月刚开始执行,因此尚未有因未缴满一年私人保险,而影响到次年居留更换的情况发生。该律师楼负责人张建新提醒,对于这种投机取巧的行为要谨慎行之,以免最终得不偿失。(记者 徐凯)

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。