新东方网>留学>西班牙留学>留学申请>西班牙移民>正文

华人投资移民热门国家:西班牙购房移民只用50万欧元?

2014-07-22 10:38

来源:中国新闻网

作者:

  近日,《福布斯》发布今年的十大华人投资移民国家榜单。榜单从多方面对各国进行考察,提取了包括和平、医疗、经济、教育、政治、出行等因素在内的最新一年的相关报告进行数据整合,前10名中一半为欧洲国家。

  《英中时报》记者为此向发起方《福布斯》中文调研部及多家欧洲国家移民机构,了解西班牙、法国、德国等多个国家的移民政策。大部分受访专家认为,这些国家的移民政策多为刺激本国经济,并不会持续太久,“只要国家的经济一好,移民项目就会关闭”。

  西班牙:购房移民只用50万欧元?

  在今年的榜单中,素有“旅游王国”美誉的西班牙首次上榜,名列第6。一家香港投资移民公司的咨询顾问杜女士表示,申请人需要投资不低于50万欧元在西班牙购房。但她补充说:“可以购买一套或者多套,只要总额超过50万欧元就可以。”据她介绍,在西班牙购置房产后首先获得两年的居留许可,两年后继续持有房产,可以再续两年,两年内要求入境一次,没有移民监。5年后可以申请获得西班牙的永久居住权。“递交申请后4个月左右获得居留签证,前5年内需要续签2次。”她补充道。

  一家出入境中介服务有限公司指出,虽然5年后可以申请拿永居,但西班牙需要10年时间入籍。如果10年后有入籍打算,在后5年中,必须每年在西班牙境内居住满6个月。

  此外,记者调查发现,50万欧元的购房标准只是单纯的房价。如果加上各种手续费、税费等,金额还要向上浮动10%到15%左右。因此申请者的实际支出数额要远超过50万欧元。

  据悉,申请者可以在西班牙境内生活以及在申根国家凭居留证自由往来,可以开办企业,但是不能接受他人或企业的雇用;不享有免费医疗保险。不过可以购买公共医疗保险或私人医疗保险,可以享受当地义务教育及公共高等教育资源。

  法国:需在南印度洋小岛购房

  相对于同在欧洲大陆的西班牙,法国在排名上紧追其后,位于第7。而法国上榜的移民方式也与西班牙相同即购房。不同的是,法国购房投资门坎只需33万欧元。

  然而,《英中时报》询问多家中介,他们对记者表示“没有做法国这项移民项目”、“没听说过购房可以移民法国”。之后,记者在调查中得知,该移民政策实际上是针对法国留尼旺省出台的新政。

  留尼旺位于南印度洋,与马达加斯加和毛里求斯隔海相望,是法国的一个海外省,距离法国超10000公里,若乘飞机则需11个小时才能抵达。而法国本土并没有购房移民政策。

  有信息显示,33万欧元在法国留尼旺省可以买到250平方米左右的酒店式公寓。据这一项目的公开数据显示,投资者购买后还能与政府制定的四季酒店管理方签署年回报7%的18年包租协议,享有法国免费医疗、免费子女教育等福利。

  上海一家咨询有限公司该项目咨询顾问表示,登岛之后有开发商帮你换领居留,法国的居留证前5年,一年续签一次,5年之后可以申请10年永居。如果要申请10年永居,必须在第4年和第5年,在法国本土或岛上各住半年。

  该咨询顾问说道:“这就像夏威夷是美国的一个海外省一样的概念。你可以在法国本土生活,也可以在岛上生活。但是每年的居留换领必须到岛上的警察局。”

  “如果你的法语达到入籍要求的话,一般来说拿到永居2年之后可以入籍。”当记者追问入籍要求的具体内容时,该咨询顾问说道,这需要考试,首先得看得懂题目和听得懂移民官问出的一些关于法国的问题,并能用法语流利地说出。“只要你不触犯法律,法国前5年里是不会不给你居留证的,何况你有房产在法国,5年中我们的开发商会配合你换领居留证。所以我们一般建议客户在没有拿到永居前不要将房子卖掉,永居后如果你经济实力雄厚,房子不卖也可以,毕竟出租的回报率每年有7%。”

  葡萄牙:榜单之外的“热门”

  记者在调查中还发现,尽管葡萄牙本次尚未进入前十榜单,但它却是中介口中的大热门。

  一家出入境中介公司咨询顾问对比了葡萄牙与西班牙两个相邻国的移民政策分析道,西班牙和葡萄牙投资移民,都需要50万欧元投资当地房产,在购买完房产纳税完毕后,几个月内可以获得临时居留,之后两年续签一次,需要续签两次,第5年可以申请永久居。

  但她强调:“这两国的不同点在于:葡萄牙是欧洲最早推出购房移民的国家。第6年可以入籍,而西班牙需要10年。西班牙不允许移民在当地工作,葡萄牙没有任何限制。葡萄牙相对于中国人来说,更加和谐更容易生活。”

  “由于葡萄牙国家比较小,经过移民购房政策的搅动,大量资金注入,房产已经涨了7%至9%左右,如果仅仅是投资也是值得的。”她表示。

  德国:创业移民有政府补贴?

  作为唯一排名进前三的欧洲国家,德国上榜的移民投资方式是“创业”。北京一家出入境服务公司移民顾问Angel称,该渠道申请人需要有国内3年的经商经验,并到德国重新注册一家公司,注册资金是2.5万欧元。不过,多家办理德国创业移民的中介并未列明需要有经商经验这一条。

  广州一家海外咨询服务有限公司官网上对于德国创业移民的数据显示,德国某些地区政府对新移民投资创业有相关优惠政策。比如汉堡政府的政策是,凡是新成立的公司,政府可以提供他们办公室房租补贴。也就是说,投资者能申请到半年至一年时间的免租,这笔房租由政府负担。

  此项目对申请者自身的条件基本上没有什么限制。没有要求投资者要懂德语或者英语,也没有学历方面的特别要求。申请者创立公司在维持3年后,就可以拿到德国永久居留,基本上享受与德国公民相同的待遇,但没有选举权和被选举权。

  根据上述信息,相对于其它欧洲国家,移民德国的门坎较低,限制较少,然而据记者调查,在移民中介处,德国显得有些“冷”,看似便利的德国移民有些玄机重重。多家中介都表示,并未从事德国移民项目。而在投资移民德国最重要的一条,即如何定义创立公司维持3年也有待深究。此外,针对永居后多久可申请入籍,目前中介的说法也不一致,有3年之说,也有5年之说。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。