新东方网>留学>西班牙留学>留学申请>西班牙签证>正文

在西班牙买房可获西班牙居留的投资签证

2014-05-20 13:44

来源:中国新闻网

作者:

  据西班牙欧浪网报道,被称为“黄金签证”,在西班牙买房可获西班牙居留的投资签证施行7个月只让近百人受惠,向西班牙房市投资50万欧元,真正以获取西班牙居留为投资目的的只有81个,半数来自中国或俄罗斯。

  《国家报》报道,西班牙《创业者法》于去年9月份正式生效,这项旨在鼓励海外投资的法律的主要内容,即在西班牙购买价值50万的房产可获得在西班牙的居留权利,或者购买西班牙国债100万欧元,也同样可获得费工作允许性质的纯居留性权利,这个给与海外投资者的黄金签证,也可以让投资者家属连带受惠,不仅可获得在西班牙临时和可延性一年定居权利,由于同时也是欧盟申根区域签证,故而也能让投资者可以在申根区国家间自由流通。投资者并不被西班牙强制必须在西班牙常驻,而是仅需每年至少入境一次。西班牙通过投资鼓励法发放“黄金签证”的对象,还包括对科研和技能型人才移民的吸收,以及促进海外企业在西班牙的活动,以实现吸收海外资本,提高就业和吸引投资等目的。

  投资移民法自去年9月生效至今年5月初已经实行7个月,政府劳工部移民事务司提供的总结说,政策生效以来,一共接收“黄金签证”申请1584个,被批准1203个,还走手续中的316个,被拒的65个。被批准的“黄金签证”里,真正冲着西班牙居留权而来的只要81个,也即是有81个海外投资者,通过投资不动产,或投资国债或通过来创业投资而申办了西班牙居留。但这些为西班牙居留权而来的投资者,创业或买国债的极少,其中72人是买下价值50万欧元以上的房产而获得“黄金签证”并取得西班牙居留。这81个为西班牙居留而来的投资者,俄罗斯人和中国人占去了一半,其余国籍有乌克兰,黎巴嫩,厄瓜多尔,卡塔尔,埃及和伊朗。

  除了为居留而来的买房者,获得了“黄金签证”的还有17个创业者,330个技能性移民,35个科研人才和339个企业活动后果下的所需者,401个是投资者家属。可见,施行了大半年后创业法的经济收效并不太,吸收到的资本不过一亿欧元左右。创业上则多数与科研项目有关,基本被当局批准,但由于真正的实业投资不多,所以新法实行大半年来,只为西班牙劳动市场带来640个岗位。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。