新东方网>留学>西班牙留学>体验西班牙>西班牙职场>正文

西班牙留学咨询引关注 留学形势一片大好

2013-08-21 13:27

来源:互联网

作者:

  去年大概有3100名中国学生获得签证去西班牙留学,今年可能会达到5000。现在越来越多的中国学生对西班牙留学很感兴趣,西班牙和中国两国之间签订的协议也越来越多,更加便利中国学生去西班牙留学。西班牙教育处接受的中国学生对西班牙留学咨询也越来越多,西班牙大学对中国兴趣也越来越广,这方面的需求可能是越来越多。中国学生普遍来说,因为中西两国之间签订了一个学历互认的协议,所以越来越多的中国学生在高考结束以后就直接进入西班牙大学学习,或者是在之前在中国进行一个西语的集中培训,之后再去。还有一些学生是去学研究生和博士。

  自从中西两国学历互认的协议以来,中国学生就更加容易的去西班牙读书,因为两国协议签订了以后,更加便利。

  西班牙留学需提前准备语言

  一般来说,西班牙领馆对于语言是有要求的,学生需要达到A22的水平。学校也有权利向这个学生提出考试申请,就是说你的语言必须要过我们这个学校的一个关,或者是在领事处,如果你没有A22水平的话,领事处直接跟你面试,看你的水平到不到得了去大学读书的程度。当然学生自己也需要做一点准备,因为你毕竟是去西班牙学习,不能够在那儿浪费时间,所以有这样一个原则要求。

  西班牙留学各地生活费用差距加大

  西班牙有公立和私立大学之分,公立大学要比私立大学便宜,还要分理科和文科,如果是理科要比文科贵一些,一般公立大学的学费在600到1000欧左右。西班牙的学费在欧洲很多城市里面是相对于其他国家是比较便宜的,它不能保证是最便宜,但是是最便宜之一。西班牙的生活费要看个人,因为如果你要去一个大学学习,它的住宿你可以选择大学的宿舍会比较贵一点,外面去租房子的话可以稍微便宜一点。当然跟你选择的城市也有关系,如果你去马德里或者是巴塞罗那学习的话,生活费会比较高,但是如果你去小一点的城市生活费就降下来了。大概一年6000欧元左右就可以生活得差不多好了。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。