新东方网>留学>西班牙留学>西班牙院校>大学排名>正文

西班牙留学签证申请细节决定成败

2013-08-21 13:26

来源:互联网

作者:

  1、等待

  进入等待室里的时候你的手机一定要关机,随身带的MP3、MP4等都要关掉,放在包包里。要尽量坐在能听得见工作人员叫名字的地方,仔细听工作人员的声音,不要一味和周围的同道聊天。

  2、礼貌

  进门前要敲两下门,把门打开,轻轻把门关上,然后说一句早上好或下午好。在与签证官说话的时候要保持微笑,要直视他的眼睛。往大玻璃后面递材料时要双手递。在离开的时候,无论你被告之拒签或是通过,都要说谢谢,然后轻轻把门带上。

  3、服装

  切忌穿得太随便,能熨的衣服要熨。但并不一定要穿西服,很容易给人带来刻板和僵硬的印象。所穿的鞋子要和衣服搭配合理,不要穿一双皮鞋,穿一条休闲裤,更不要穿一条西裤,上身穿一大T恤,给人的感觉会很不协调。

  4、材料

  材料原件是由你亲自带进面签室的,进去之后不要翻看资料,在签证官要求的时候才能拿出来给他。熟悉所有材料,事先搞清楚它们的位置,避免到时候手忙脚乱。听不清楚的时候要敢说,对不起,我没听清,签证官是不会介意的,但不要总是听不清,以免引起他的反感。所有的材料都应该背熟,特别是敏感的时间、数字。

  5、语言

  面谈的主要目的并不是考查你的语言能力,而是审核出国动机。因此,口语不好的申请者与签证官面谈时大可不必慌张。但如果你觉得自己的英语足够好,用英文与签证官对话可以免得因为翻译问题而造成签证通不过。

  说你的学习计划的时候千万别露出背诵的痕迹,尽量自然,语调放松,停顿下来稍微想一下也没关系。

  6、时间

  面签快则1分钟,慢则30分钟。快和慢并不影响你的签证,因为签证官的性格不同,也和你准备的材料有很大关系。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。