新东方网>留学>西班牙留学>最新资讯>华人动态>正文

一篇经典的西班牙留学生感悟日记

2013-08-20 16:04

来源:互联网

作者:

  不知不觉的来西班牙已经有一年了,很少写东西,本来文笔就很粗糙,现在就只会大白话了,不过下面句句是肺腑之言。先谈谈我的经历,90年山东生人,09年高考毕业,550分,看似很高,但在山东这片土地上,狗屁都不算,不想在国内随便上个大学,虚度四年,所以选择了西班牙,原因有三,一是这里的留学费用要比美国和英联邦的便宜很多,大学本科免学费(学费是免了,不过注册费还是要交的,这个后面会提到),二呢,是觉得国内西语人才,缺口大(现在发现,根本不是,具体情况去看看智联和58同城就知道了,语言人才,中国从来都不缺),三呢,西班牙这个国家确实很吸引人,斗牛,足球,弗拉门戈,这倒是真的,没怎么让我失望。

  8月开始学的,在千奕,对于千奕我要说一下,个人觉得千奕的教学水平在西语培训行里还是一流的,我们同批的千奕学员在3个月后去塞万做测试时,大都在a21,a22的水平。(塞万是西班牙教育部的官方语言学校,要在北京签证都要有塞万a22及以上的证明)。大概在北京呆了5个月,12月中赶在圣诞前签证的,圣诞过后拿到的签证,这个速度已经算快的了,我见过最快的,也不过比我少用半个月。在北京的那段时间是很美好的,大家来自天南海北,为了一个目标努力,可以说让我们提前过上了大学生活,当时住在百环,条件虽谈不上艰苦,但比起家里,那里就算难民营了,就是在这样的环境下,大家培养出来的感情才真挚,现在哪怕在西班牙分别在不同的城市,过节时依然会想办法聚上一聚。

  我之所以说我用的时间短,不是没有道理的,和我们一同学西语的其他班的学生,有过了1年多还过不了签证的。这我只能说,虽然人与人的学习能力不同,但真正的原因,还是在于自己是否知道自己在做什么,想做什么。如果你决定要来西班牙读本科,这个决定是自己做的,并得到了父母的支持,学起来会事半功倍,如果你对此还很迷茫,事与愿违,自然得不到好的效果。另外,选择来西班牙留学,什么聪明,善于交际,语言天赋,统统都是浮云,自制力才是最关键的,后面详谈。

  下面聊聊我到了西班牙后的事

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。