新东方网>留学>西班牙留学>最新资讯>正文

高考分数不高照样入读西班牙留学名校

2013-05-16 10:13

来源:互联网

作者:

  西班牙对中国学生入西班牙大学的高考分数不断进行调整,从最初的高考成绩不能低于450分,到去年的不低于380分,再到现在的最低高考分数不低于338分就可以入读西班牙的公立大学,从中也可以看出西班牙政府对中国学生的入学要求在不断放宽。

  如何根据自已的高考成绩选定大学和专业?很多同学都会很纠结。中国学生大多都有一种定式思维,一定要按中国的方式把西班牙的大学也要做个排名,分出个三六九等。其实,西班牙的高等教育的教育资源是非常均衡的,不存在好坏优劣之分。如果同学们非要进自已认为顶尖的大学,其实是可以的,只要根据自已的分数选对相应的专业就没有问题。

  如何能在高考分数不高,而又能进自已理想的大学呢­这就要注意选择专业了。

  留学专家通过对西班牙马德里大学2012年的专业成绩要求进行对比,发现很多在国内很难录取的热门专业,在西班牙的入学成绩要求并不高,如:材料工程专业为397分,信息工程435分,经济类431分,贸易414,旅游447分,语言文学类367分,其他大部分专业的录取要求为5分及高考338分。

  老师们希望所有来我们这里办理西班牙留学的同学们还是应该认真听取老师们提出来的专业选择意见,为第二年能顺利进入自已心仪的大学做好准备。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。