新东方网>留学>西班牙留学>最新资讯>正文

西班牙留学"拒签风波"退潮

2013-05-16 10:06

来源:互联网

作者:

  据西班牙媒体报道,在经历从去年底到今年头两个月持续蔓延的“留学居留拒签风暴”之后,从3月底开始,留学生反映大批遭拒的趋势已经大大消退,但是领到居留的同学发现,居留的时效再也不像以往那样“慷慨”给予一年的时间了,而是截止到学业毕业为止,有的半年,有的甚至只有三个月,大有学业结束就得卷铺盖走人的架势。

  留学生小王两年多以前来到马德里开始学语言,一年后进入某大学硕士学习课程。去年毕业后他找到一份薪水还算丰厚,但却是不给提供合同的“黑工”。小王本打算用语言学校再续一年居留,争取熬到第三年,但是今年4月到手的居留上只给了不到半年的期限,让他一筹莫展。小王说,这份工作挺有发展前途,丢下太可惜,但是一旦居留过期,他便不能合法居留,因此只能韬光养晦,看能不能有别的出路。

  留学生小S的“居留之旅”更是有喜有悲。她到西班牙才一年多,由于不停打工荒废学业,银行存款账面上也有现金存入。小S已经做好被拒的准备,但是4月份居然收到了通过的好消息,打开信一看,又伤脑筋了,原来虽然通过,但是只有三个月。小S大呼上当,对记者说她已经做好被拒上诉的准备,由于上诉等待时间长且不许离境,她反而可以以此为借口继续合法逗留在这里。但是现在给了她居留,却只给三个月,三个月过期之后她又要续签,这三个月的收入只会对下次再续居留更不利。而且自己在西班牙还远远不到三年,不是“黑”几个月就能挺过去的,对今后上诉、换居留等都更加不利。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。