新东方网>留学>西班牙留学>最新资讯>留学资讯>正文

西班牙留学:十大优势介绍 高中生可免试入学

2012-02-10 13:39

来源:互联网

作者:

  作为世界性的旅游大国,西班牙对各类就业人口和高素质人才需求突出,加之出生率低、人口老龄化,外来人口成西班牙的主要劳动力。而凭借高考成绩可免试入学,入读公立学校享受免学费待遇,面对这些中国学生可以与欧盟成员国学生一起享受到的特殊待遇,不少家庭把留学目光移向了西班牙留学。

  1中国高中生可免试入学

  自2007年,中西两国教育部签署学历互认协议书、首次实现两国从高中毕业一直到博士学位的学历对等互认之后,西班牙对中国招收留学生工作开始全面铺开。

  从2008年开始,中国高中毕业生的高考成绩在西班牙教育部开始得到认证,中国高中毕业生可免去西班牙的大学入学考试,直接升入西班牙的高等院校。而具有这种资格的,只限于中国和欧盟成员国的学生。

  对于高三毕业生来说,他们只要提供国内的高考成绩认证和国内三年的高中成绩认证就可以报读西班牙的学校。不过这些成绩需要获得中国外交部和西班牙驻华使馆双认证,并且送达西班牙教育部认证中心。

  2公立大学免学费

  西班牙70%为公立大学。中国学生入读公立大学本科4年期间,可享受与西班牙本国学生同等的免学费接受教育的权利。这就使留学费用大幅度下降,也使工薪阶层家庭的优秀学生圆梦成为可能。

  硕士研究生根据学校及专业不同,每年的学费在3000~5000欧元。读大学期间,有合法的打工身份,打工收入每月在700~1000欧元,每个学生的生活费用每年约5000欧元。也就是说,留学生的打工所得除负担在西班牙的生活费用外,还可以小有节余。

  3留学就业:前景光明

  随着我国加入WTO,中国与西班牙、南美洲经贸往来的日益频繁,以及西班牙旅游的开放,文化交流,使得中国急需大量具备精通专业知识及西班牙语语言文化的人。但现实是国内掌握西班牙语人才稀缺,这就为选择留学西班牙、熟悉西班牙语的中国学生提供具有竞争优势而广阔的就业、发展空间。

  据有关报道称:小语种国家的留学越来越吃香。来自有关部门的统计,今年1到3月份,留学小语种国家的人数比去年翻了一番。去年一年全国到西班牙的人数为200多人,今年1到3月份申请的人数已经是去年的一半。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。