新东方网>留学>西班牙留学>最新资讯>职场动态>正文

世界发展大量需求西语人才

2011-08-23 15:32

来源:533出国留学网

作者:

  全球有近一半的人口要么讲中文要么讲西班牙语,西班牙语是20多个国家的官方语言。对国际学生而言,西班牙免费的公立大学教育,高质量的教育水平,西班牙语在全球的广泛应用,都是西班牙留学吸引他们的主要原因。

  “中国正保持着与拉美及欧洲西班牙语国家之间的战略经济和贸易关系,这显然会大量需求有良好西班牙语技能的中国专业人才。”日前,华西都市报记者专访西班牙驻华使馆教育处领事MARIA FACHAL女士时,她对中国学生未来留学西班牙形势非常看好:“来西班牙留学的中国学生的数量肯定会增长的。”

  今后大量需求西语人才

  西班牙属于欧盟高等教育区,近几年一直致力于大学教育改革,使得西班牙的教育与欧盟区内其他47个国家相一致。现在,西班牙的高等教育体系包含三个阶段:学士(一般四年制)、硕士(两年)和博士。

  西班牙教育体系为学生提供高标准的受教育机会,有50所公立大学和27所私立大学,全部提供教育部认可的官方学历教育。公立大学比私立大学便宜,至今大量公立大学本科对国际学生免收学费。“在公立大学本科学习的注册费是大约是1000欧元/年,还取决于学习类型。私立大学的价格差别很大。”

  MARIAFACHAL女士介绍,中国西班牙论坛即将在巴塞罗那举行,论坛上将签署一项旨在增进教育领域交流与合作的新协议,中国学生选择西班牙大学的趋势将会增长,反之亦然:“我认为我们也能见证越来越多的西班牙学生进入中国的大学学习。”

  MARIAFACHAL女士介绍,许多中国学生在马德里、巴塞罗那、瓦伦西亚等地的大学学习,也有越来越多的学生选择去往一些小城镇的大学。“中国学生最偏爱的专业有工程类、西班牙语为第二外语教学、商务及金融类、设计、艺术、建筑、医学等。”

(实习编辑:张宇红)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。